Текущее время: 05 окт 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к Гуру и Фултайму
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 15:49 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
А как Вам это господа? Это, что смерть джазика на 35-х симексах, или нет? - шутка.
Мне непонятен смысл колхозных мостов, и установка колес от шишки?
Если поставить новые военные мосты, те же симексы, улучшить салон - вариант просто супер.
И цена помоему очень даже ничего. Смотрите ссылку:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2703698.html

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Гуру и Фултайму
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:07 
заблудившийся

Фотоальбом: фото от Урагана
Пепелац: На УАЗ патриот не хватило, езжу как лох на TLC :)
я конечно не гуру и не Фултайм, но можно и я выскажу свое скромное мнение? Можно? Спасибо.
Зверь сей (ИМХО) из отряда Шоукарус Голимус. При съезде с асфальта классный 3х литровый дизель с такими колесами будет пытаться свернуть полуоси в поросячий х... ( извините дамы, хвост :oops: ). За таким агрегатом сзади должна ехать нормальная шишига с кунгом набитым ступичными подшипниками.
Итог: С телками по клубам - самое то, съезжать с асфальта категорически запрещено.
Все вышесказанное ИМХО, не подтвержденное какими либо математическими выкладками и доказательствами. 8)

Я его слепила из того что было (с) песня. поется протяжно, грустным женским голосом

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:20 
абориген

Пепелац: GU TD42
я конечно не гуру и не Фултайм, но можно и я выскажу свое скромное мнение? Можно? Спасибо. :)

Похожие машины в продаже появляются регулярно. Рецепт прост: УАЗ военный + мотор на выбор Toyota 3L, Toyota 1KZ-T, Nissan TD27T, Mercedes дизель какой-то. И большие колёса. Причём как правило более грамотные колёса - TSL или Bogger, которые будут плющится под этой машиной. Шишкины плющится не будут точно. Ну и само собой военные мосты, а не колхозные. Короче говоря, ничего тут уникального нет, таких машин уже много, причём более грамотных чем конкретно эта.

Джаззик будет месить много лучше :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:35 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
Кончечно я хотел услышать мнения всех!!!

Собственно я ничего нового от Вас и не услышал. Я сам не понял за чем поставлены колхозы и колеса от шишки? Я как раз и сказал, что поменять это все на военные мосты и обычные симексы или тсл 35-36 размера, будет намного лучше.

Я хотел спросить, может быть выбор владельца/конструктора имеет какой то смысл, который до меня не доходит? Вот собственно и все.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 17:35 
абориген

Пепелац: GU TD42
Думаю выбор был обусловлен исключительно ценой.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 18:53 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
Эта машина какае-то недоазумение. Похоже, у человека был уазик на колхозных мостах и Бог послал ему тойотовский агрегат. Идея не нова, но средств на колеса не хватило. А мосты меняются быстро ;)

Вт фев 03, 2009 6:53 pm

Конечно можно не связываться с геморроем, как строительство уаза с инодизелем и иноКПП, а купить уже подходящую короткобазную иномарку. Но мы легких путей не ищем! Всегда будет греть душу эксклюзивность твоего ХОТРОДА, чтобы можно было сказать, что такой тачки даже у Майкла Джексона нет и не будет :) (римейк на к/ф "Бригада")
Далее, чем хороша иномарка и плох уазик? Иномарка сбалансирована и надежна, а уаз это выкидыш ульяновского завода, по-другому не назовешь. Берем все самое лучшее от иномарки и внедряем в уаз, доводя его до звания называться надежным и ремонтнопригодным проходимцем. Не знаю, мне интересен процесс поэтапной постройки. Когда мой джазик поедет, в перспективе можно будет подумать о надежности мостов, герметичности кузова, эргономики управления и т.д.
ураган
По поводу того экземпляра согласен, что страшновато на нем с асфальта съезжать, но в целом, в плане надежности уаза с мощным мотором, типа, что мосты будет рвать, не совсем согласен. Мощные моторы дают больше эластичности. Мосты обычно рвут слабыми моторами, тяги не хватает и начинается выкручивание оборотов движка и бросание сцепления. Постоянные удары в трансмиссии делают свое коварное дело, убивая слабые узлы :nose:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 23:27 
заблудившийся

Фотоальбом: фото от Урагана
Пепелац: На УАЗ патриот не хватило, езжу как лох на TLC :)
2 full time:
Серёг! подпишусь под каждым твоим словом. Сам болел ( да и болею ещё наверное) патологической тягой к тюнингу. Построил ваз99. Из неизменного остался только кузов - он мне и так нравился, и салон - руки не дошли. Цена вышла как за неплохую иномарку. Однако не описать чувства когда со светофора уделываешь какого-нибудь дятла на 2х литровой БеМеВе пытающегося тебе доказать что он царь на дороге.
(ногами не пинать детство в жопе играло сильно :oops: )
Однако считаю что тюнинг должен быть сбалансированным и действительно улучшать как тех характеристики и надежность.
Идем дальше...
сам по себе мотор ничего не порвет, но вот вкупе с гигантскими колесами от шишки думаю что и надежности уазовских мостов ( к тому же гражданских) не хватит.
Внимательно слежу за твоим монстростроительством и пока не увидел там ничего вызывающего отторжение. Грамотный и сбалансированный тюнинг. Мотор уазовский говно - меняем на японский, рессоры спереди не айс - поменял на пружины, мосты военные супер по функциональности и надежности - оставил. Колеса поставил 35" а не 44" - потому что понимаешь, что тебе на этом автомобиле в лес ехать, где поздно а-а-я-яй будет кричать, а не понты возле подъезда колотить. Кибитка для экипажа вообще ЛЕГЕНДА. В общем правильной дорогой идете товарищи. :Yahoo:
А экземпляр ссылку на который дал Вадюха - Это из ульяновского выкидыша - сделали выкидыш колхоз-тюнинга. :\m/:
Кстати я уазку выкидышем не считаю, покупал его не по бедности а осознанно. практически ничего там не менял - всё и так работает , не ломается и не подводит. ТОлько водичка в салон течет во время дождика :girl_glasses:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 08:58 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
Выкидыш, в смысле недоделанный, сырой, плохого качества сборки. Сама машина супер! А что вы хотели от армейского джипа?

Часовой пояс: UTC + 3 часа