Текущее время: 11 сен 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на обсуждение: клубные выезды.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:03 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
В глубинах интернета и нашей офф-роудной жизни скрыто много клубов, которые проводят много экспедиций, соревнований и просто покатушек.Не для кого не секрет - на платной основе.
А вот нужно ли это нам?!!! Не смотря на то что нас мало, и мы только растем - мы ведь хотим организоваться и твердо встать на ноги!
Вот сегодня меня и посетила данная мысль, о которой я и хочу с Вами поговорить! Вопрос об атрибутике уже вставал неоднократно - я жду до сентября - и в случае отсутствия самостоятельности - буду сама заниматься данным вопросом.
Теперь о главном! О клубных выездах и трофи-рейдах (на дальняк, по подмосковью ездить не будем в экспедиции, это покатушки)! Готовы ли Вы ехать организованно в экспедицию, например в Карелию, на Кавказ, на Алтай и т.п. длятельностью от 1 недели, при этом на платной основе (тк заниматся разработкой маршрута и собственно координацией всей экпедиции занимает время, которое на работе никто оплачивать не будет, а отпуск у нас ограниченный.в любом случае все затраты на подготовку не покрываются при проведении любого мероприятия)
Собственно вопрос НУЖНО нам ЭТО или нет! КУДА и на сколько ВЫ готовы уехать, сколько вы готовы за это платить?

Приведу пример
Карелия-Трофи 2008 стартовый взнос порядка 10000руб - 10дней
Экспедиция с клубом 4х4клуб на Кольский - 8000руб - 12дней
Экспедиция с ними же Осударева дорога - 8000руб - 6 дней
Покатушки, мастер-класс 4х4тур и 4х4клуб -500руб - выходные
Дезоориентирование от 2000 до 4000руб (соревнование) выходные

Вывезти Вас просто куда-либо не получается, активности никакой, какие-то Вы виртуальные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:20 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
Хочется ехать, но не поеду же я без подготовки. Не хочется быть обузой кому-то. А готовить машину дело не быстрое :oops:

В случае организации чего-то готов оказывать посильную помощь в организации этого самого чего-то :)
А денег как всегда жалко :roll: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 22:47 
абориген

Фотоальбом: Бампер
Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
Присоединяюсь к SpLinter.

Насчет рейдов выходного дня.
Кстати 4х4клуб берет за двухдневную поездку 2500 (это не мастер класс http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=7341). Гостиница питание и все такое отдельно. По моему перебор несколько... 4х4тур 500 р. по божески, но ехать с ними не хочется. Не тянет меня залезть в грязь ради того, что б потом пол дня откапываться и потом гордиться, мол какие мы крутые.
Вот если б программа как у 4х4клуба, а плата ближе к 4х4тур, это оптимальный вариант. Это про поездки на два дня (тоже нужное дело, я бы не отказался поднабраться опыта у более опытных товарищей). Так что в покатушках тоже есть свой смысл. Ну и плюс знакомство с коллективом. Я периодически выезжаю с семьей и товарищами куда нить в подмосковье, просто ради компании и ночевки у костра. Просто не знаю внедорожных маршрутов да и не скем, а жаль...

Насчет дальних экспедиций.
Смотря за что плата. Я согласен платить за прокладку маршрута и т.п. Естественно в разумных пределах. Ну а на трассе все равны, взаимовыручка и взаимопомощь должны иметь место. Я не знаю, что предлагают вышеперечисленные клубы за приведенные деньги, поэтому судить не могу. Единственное, планировать продолжительные поездки нужно заблаговременно, что б насчет отпуска договориться ;)

Ну вобщем то где то так. Это навскидку.

P.S. 4х4клуб хороший проект, но слишком меркантильный подход портит впечатление... ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 11:03 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
Люди, которые сейчас активно пишут сообщения на этот сайт уже участвуют в его развитии. Сайт организован (как я понял) на дружеской основе. Как только начнется "обилечивание" многие уйдут.
Я резко перестал ездить на "покатухи 4х4тур, после ввода там платы. Не от того, что 3 т.р. в год для меня много, а сам факт коммерции меня убил. Если я начинаю платить деньги друзьям, за то что я могу сделать САМ, это уже не дружба.
Задача: Платный маршрут, организатор наглухо зарывается. Сколько ему объявить за помощь, если я отдал за участие в маршруте 1000 руб?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 21:21 
Администратор

Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Сегодня утром посмотрел по 7му каналу "офроад-драйв". Сюжет про Рубикон челленж. Впечатлила организация этого мероприятия! Кроме очень интересного маршрута организаторы выставляют специально обученых людей в сложных частях всего маршрута. чтобы они показывали и руководили проездом через препятствие всех участников рейда! Кроме того полный фарш по обслуживанию в лагерях, вертолёт поддержки,плюс музыканты по вечерам и сухпайки каждому экипажу! И это всё при том, что рейд проходит по территории частных владений! Цена стартового взноса 300 баксов! :shock: Я просто в шоке! Это меньше 10.000р! Если принять во внимание средние заработки в Америке, то это вообще копейки! А теперь вопрос залу: куда реально уходят те же 10 тысяч р. стартовых взносов на той же КТ, если организаторы даже трассы не прокатывают?! :oops:
Я лично готов платить только за то, что я получу реально(материально), а не за ощущения! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 12:55 
давно блуждающий

Фотоальбом: СЕВЕРНЫЙ_2009
Серега +1

А по теме.. я пришел к выводу, что люди РЕАЛЬНО УВЛЕКАЮЩИЕСЯ ТУРИЗМОМ не нуждаются в дополнительной организации. И вообще\ зачем закатывать себя в какие-то рамки? Мы поехали на УАЗках в Карелию, а в итоге пили водочку с Керосинами на Кольском..... импровизация... путешествие как сам факт путешествия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 22:09 
абориген

Фотоальбом: Бампер
Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
Широкий

По большому счету я согласен, но есть несколько НО.
У меня первый полноприводный автомобиль. Всех возможностей я не знаю и знать не могу. В связи с этим возникают несколько проблем.
Во-первых, я понятия не имею как он РЕАЛЬНО проедет по бездорожъю, а потому не отказался бы поехать в компании единомышленников и опыта поднабраться и авто проверить. Ну и за трактором бегать не очень хочется, если посажу его случайно.
Во-вторых, организация может и не нужна, но покатушки дают реальную возможность пообщаться с ветеранами и поднабраться опыта. Я не имею ввиду покатушки на один день (вобще не вижу смысла такое затевать), если уж ехать то на пару-тройку дней, что б и у костра посидеть и горячительного принять.
В-третьих. Ну не знаю я как прокладывать маршруты и прочее. А общение на форуме никак не заменит реального, когда можно спросить и получить ответ и уточнения к нему.
В то же время на далекие поездки я пока не готов, боюсь машина не выдержит. Получил я ее в запущенном состоянии (чего стоит ПУСТАЯ раздатка, в смысле масла) и до ума довести вопрос времени, причем не малого (мешают кое какие проблемы).

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 10:12 
давно блуждающий

Пепелац: 21213 96гв, пикниковые доводки
Прихожу к выводу, что все имеют свой собственный подход к использованию внедорожника и проведению времени на природе. Тут есть и любители конкретного туризма, и любители полноценных выходных в хорошей компании и те, для кого достаточно непродолжительных встречь. Касаемо последних, сейчас на НИВА Факе возраждается тема встречь по четвергам в ниваленде, собственно удалось побывать в прошлый четверг, узнал много нового о себе и машине. (Оказалось, что ниву засадить можно и на Мичуринском :D ) :

Изображение

Хоя сам склоняюсь к варианту 2-3 дневных поездок в лесок, в хорошей компании, там тоже можно весело пообщаться и покататься:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 10:17 
давно блуждающий

Пепелац: 21213 96гв, пикниковые доводки
Собственно, я к тому, что деньги портят все. Лично мне проще и приятней набрать пару-тройку экипажей единомышленников, в приятной компании которых можно отлично провести время. Независимо от того, едем мы на один день или на две недели. Деньги ЗЛО!
Даже если платить надо 10 руб. - ощущения от поездки уже не те.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:06 
Администратор

Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Хочется внести конструктивную нотку в обсуждение!
Уважаемые собратья! Не забывайте, что кроме стихийных выездов гурьбой на шашлыкинг в подмосковье есть ещё и серьёзные мероприятия, связанные с проведением подготовительных работ, таких как подача заявок на прохождение в погран. зону, предварительный заказ гостиниц, домиков, саун, централизованная закупка питания, горючего и пр. организационные вопросы. Естественно деньги на это всё, включая все накладные расходы организаторов сдаются всеми участниками заранее и в объёме, обсуждаемом, коллективно! Так делают и делали все туристы во все времена! Другое дело разговоры о том, что в процессе мероприятия вам выставляют некий ценник! 8) Это не то, чтобы безнравственно, просто экономически бесполезно! :oops:
Сдавать деньги за организацию, это не плохо или хорошо, это необходимость! Главное чётко представлять, на какие нужды идут общественные средства! От хорошей продуманной организации проекта зависит очень многое! В том числе и максимальная продуктивность проведённого времени! Тут конечно есть один минус: это жёсткий траффик, который придётся соблюдать в процессе экспедиции, но если делать определённые поправки на задержки при прохождении участков маршрута, то вполне можно везде успеть и не париться с накладками. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:27 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
Иван Александрыч/KEROSIN
Золотые слова! Как говорится ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:47 
абориген

Пепелац: 4 Нивы(осталось 2)(уже 1), УжАЗ(продан), В2500(продан), Олень с 2мя лебедями(пропит) и китайский мотик
Лучше промолчу,все равно ни кто не поверит, пока не проверит на собственной шкуре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 12:03 
Администратор

Ну,эта, давай, выкладывай свои мысли, молчать мы все тут умеем, а вот чё -нить вумное брякнуть эт проблема! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 12:46 
абориген

Пепелац: GU TD42
Давайте не путать платные мероприятия с туристическим общаком!

Платные спортивно-туристические мероприятия это то, что сейчас делает 4x4 клуб. Едешь себе на крутом жыпе, рассекаешь бездорожье, а если чё не так, то квалифицированные люди окажут помощь и даже не будут тебя ругать за глупые действия.

Туристический общак, это когда некий человек по своей собственной инициативе решает провести поход и быть в ним руководителем. Находит единомышленников, которые с ним поедут. Продумывает программу, расписывает расходы, делит на количество участников. Потом на собрании перед выездом демонстрирует эту бухгалтерию участникам. Участники скидываются. После окончания похода бухгалтерия пересчитывается, она может оказаться в минусе, но чаще в плюсе. Если в минусе, то участники скидываются ещё раз. В большинстве же случаев отстаток общака можно: а) отложить на следующий поход б) провести попойку с просмотром фотографий и обсуждениями похода в) раздать назад.

ИМХО среднего не существует! Если один человек платит меньше других, или вообще получает прибыль от мероприятия, то это уже платное мероприятие. Атмосфера на нём совсем иная. Да, руководитель делает больше работы чем другие, но это его выбор. Именно поэтому руководителями становятся самые увлечённые туризмом люди. Если же руководитель считает, что должен получать за это зарплату, то он становится не одним из команды, а просто наёмным человеком. Да и команды уже нету - одни клиенты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 13:14 
абориген

Пепелац: 4 Нивы(осталось 2)(уже 1), УжАЗ(продан), В2500(продан), Олень с 2мя лебедями(пропит) и китайский мотик
ключевое слово - клиенты. Плату за соревнования не расматриваем,тут все понятно. Плата за туристический маршрут ( не общак), а именно плата ( по примерам из основного поста) означает наличие клиентов и этим ВСЕ сказано

На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа