Текущее время: 12 сен 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карелия на велосипеде.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 18:00 
абориген

Фотоальбом: альбом PahomA
Пепелац: Фармозавр 80 1HZ
В Карелии ни когда не был,только мимоходом в "Кижах". Планируется поездка на велосипедах по времени рассчитанная на неделю (ночевка в палатке необходимый провиант в рюкзаке). Вопросы такие:1) В какой месяц лучше ехать? (чтобы мошкары и комаров поменьше, а солнца побольше) 2) Какие могут понадобится зап.части на велосипед? (знаю Глеб занимался вело-туризмом) 3) Может кто подскажет не очень сложный и красивый маршрут? Или поделится материалами по Карелии?

Заголовок сообщения: Re: Карелия на велосипеде.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:01 
абориген

Пепелац: GU TD42
Я велотуризмом не занимался. Я брал с собой чуть-чуть воды, денег на чуть-чуть еды, и денег на случай эвакуации и ехал прямо из Москвы сколько было сил, и потом назад, и всегда одним днём. Самое большее 220 км ездил, Москва - Балабаново - Серпухов - Москва.

В настоящих велопоходах ни разу так и не участвовал :(

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 20:45 
новичек

Ну уж в этом то вопросе помогу с удовольствием. Так как живу в Карелии(Петрозаводск), и занимаюсь коммерческим распределением групп по Карелии(в зависимости от их интересов). Но могу подсказать маршруты и абсолютно безвозмездно. Есть маршрут по лесным дорожкам мимо красивых ламбушек, дорожки спокойные(не людные), можно маршрут проложить чередуя с заездами в деревушки(ну там хлебушка прикупить, молочка, в баньку зарулить). В озерах можно рыбки половить, есть в некоторых полная "прозрачка" для охотников, а также и со спинном есть где погулять.
Есть более лайтовый маршрут, по Заонежью, но там есть люди, и дорожки уже по "пыльнее".Отступление (Я просто пару раз сопровождал велогруппы на границу с "Финкой" и знаю что такое для велосипедиста пыль). Но зато там очень много церквей, старинного зодчества, и к некоторым даже на подготовленном внедорожнике не так просто доехать. Еще там очень рыбные места, летом на отмели Заонежья выходит "паровой" окунь а в след за ней и крупные щуки(мы там года 3 назад закололи щуку кг на 8-10, безмена небыло, и лещи там знатные).
В какой месяц ехать, трудно сказать, смотря на что делать акцент. Если беспокоит мошка, то точно не июнь, если камары то ближе к осени. Правда есть период сразу в конце мая, начале июня когда их еще не очень много, но они есть, и как бы печально это не звучало - есть ВСЕГДА.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 10:48 
абориген

Фотоальбом: альбом PahomA
Пепелац: Фармозавр 80 1HZ
Цитата:
В настоящих велопоходах ни разу так и не участвовал

Ни когда не поздно ;)

Цитата:
Есть более лайтовый маршрут......

Буду очень признателен если поделитесь информацией по маршруту, с посещением церквей старинного зодчества.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 10:59 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
я тоже хочу такую информацию

когда первый раз перед поездкой мне сказали что карелия затягиевает - не поверила
сейчас вот зима, а так хочется опять туда, уж в 4й раз, она всегда прекрасная и такая разная. все думают об отпуске на море, а я в лесу на озере или речке

8-917-503-8239

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:56 
новичек

Вариант Лайт. Вы садитесь в Москве на поезд№18 или на машину и приезжаете в Петрозаводск, далее едите на речной вокзал(адрес Карла Маркса 1) , и берете билет на комету за 300 рэ, до Великой Губы(можно с заездом в Кижи, есть такая комета). По приезду достаете карту с указанием всех церквей(но честно говоря почти всех), ее можно купить у нас в любом книжном магазине(тут никакой тайны нет), или я могу ее вам на мыло выслать. Садитесь на "задорный" велик и вперед! с песней!!! Весь маршрут кольцеобразный, поэтому вам не придется дважды ехать по одному месту, длинной где-то км 100, точно не помню. Но его можно и удлинить хоть на 300 км, всё в зависимости от того какие вы "крепыши".
Если ехать на машине, то ее можно без проблем оставить на стоянке в городе, или непосредственно в Великой губе(допустим).
Если все же будет непонятно, то я могу вам при встрече всё чётко расписать, но надо заранее договариваться, чтобы я был в городе(что редко бывает).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:05 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
по Кижам понятно, а по самой Карелии? Кроме кивача, гирваса, марциальных вод,рускеальных карьеров,полонца, сандармоха что еще можно посмотреть на недоприводе? например это будет интересно для Саши (из СПб) на цуцике, что можно еще посмотреть на полном приводе приехав, в указанных местах были, на горе были, вероятно еще есть какие-то красивые сложнодоступные места о которых мы не знаем

10 фев 2009, 12:05

хочу в карелию! когда же отпуск. а если в мае к вам приехать, как с погодой?с рыбалкой? с мошкой? (на сколько я понимаю она еще не должна так буйствовать, как летом)

8-917-503-8239

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 14:13 
новичек

А всмысле по Кижам понятно. Вы в Занежье были?, именно по берегу, а не на острове? Просто приезжие иногда путают, и думают что это одно и тоже. Это рядом, но церкви разные, и на Кижах их реставрировали, а по побоережью некоторые сохранились в первозданном виде.

В мае как правило тепло, но рыба допустим классическими способами не клюет вообще, мошки нет, камаров немного(но есть). С "кровососами" всё просто, если ночью температура выше нуля, то их много, если ноль то мало. Если по ночам минус, то их нет.
Май не советую, лучше август на мой взгляд.

Часовой пояс: UTC + 3 часа