Текущее время: 07 окт 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протест против пошлин.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 20:36 
абориген

Фотоальбом: Бампер
Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic226224.html

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Протест против пошлин.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 22:43 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
У нас не смелых много, а глупых...
По статистике, кстати, продажи подержанных иномарок (срок жизни больше года) падают, а новых, которые еще до года - растут. Так вот, на новых иномарках пошлины не отразились никак.
И, если смотреть шире, пошлины ведут к увеличению производства тех же самых иномарок на нашей территории. Так что подобные вопли не совсем понятны...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 00:39 
абориген

Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
Если протест, это глупо, тогда глупых мало, много пассивных. Которые бояться выйти и высказать свое мнение.

Ты можешь купить себе НОВУЮ иномарку, удовлетворяющую ТВОИМ требованиям? Нет, не можешь. И я не могу и много кто еще не может. А на нормальной машине ездить хочется. А наше правительство хочет, что б мы ездили на паршивых машинах и радовались.
Я давно на иномарки пересел. Был москвич 2141, новый, с завода, заказной (ну так мне повезло). Потом ТАЗ 2106, то же новый. А потом я прокатился за рулем на Гранаде 1978 года выпуска (дело было в 1999 году). И я понял, что за руль нашемарки я больше не сяду. Потом была БэХА 1985-го выпуска, потом Форд 86-го... Потому что даже старая иномарка на несколько порядков лучше нашепрома. Иначе тот же Ваня купил бы себе Ниву или Шниву и не парился, типа зачем переплачивать. Тем более, что уж кто кто, а Ваня Ниву знает вдоль и поперек, уж он бы машину под себя сделал идеально. Так нет, взял ТЛК, потому что Патруля не нашел нормального...
Все эти пошлины предназначены для одного, что бы люди покупали плохие, зато НАШИ машины. И не надо мне рассказывать про иномарки, которые у нас собирают. Они все равно дорогие и не надежные (как и весь нынешний автопром, даже зарубежный). Потому продажи старых и не растут, потому что люди (которые разбираются) предпочитают взять подеражаную иномарку, довести до ума и радоваться долгие годы. А современные машины берут на 2-3 года, а потом новую покупают. Я на сервисе работаю не первый год, примеров дофига подобных.
Кстати, Форд приостановил выпуск машин (у нас) на месяц. Не удивлюсь, если и другие автопроизводители последуют этому примеру. Естественно ТАЗ не остановит, это наше, это святое...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 10:07 
Администратор

Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
Я думаю всё станет ясно, когда первые эшелоны с ТАЗиками, отправленные на дальний восток будут пущены под откос или спалены местными партизанами! И именно этот факт станет началом уже серьёзного бунта на дальнем востоке! Отучать их ездить на праворульках японского пр-ва так же глупо, как вводить сухой закон или пытаться искоренить традиционную тягу к халяве! Сила действия тут будет гораздо слабее силы противодействия! Я бы сделал с точностью наоборот: разрешил на льготных условиях строить японские автозаводы на дальнем востоке впику тольяттинскому и НН, чтобы была здоровая конкуренция, а не перманентная реанимация давно мёртвого совавтопрома, изрыгающего из своего загнившего организма убогие создания... :bad: А на западе сделать то же самое отдав автозаводы немцам (не можешь срать- не мучай попу!)!
ИМХО это жесточайшая стратегическая ошибка Путина, которую он допустил, видимо, под нажимом тех олигархов, которые имеют долю в этом бизнесе и в своё время подтолкнули его к власти! :oops: Долги конечно надо отдавать, но не таким же образом! Абсолютный приоритет интересов правящего клана перед народными- железное правило алигархической системы! 8)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 11:09 
абориген

Пепелац: ТУШКАНЧЕГ от Hundai, Jeep Cherokee 33x12.5 r15 лифт 6 дюймов, (растём\переделываем под 36х12,5 r15)
и у нас не останется своего автопрома :(

только если УАЗики...как низший ценовой сегмент.... :o

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 11:21 
абориген

Yastreb писал(а):
Ты можешь купить себе НОВУЮ иномарку, удовлетворяющую ТВОИМ требованиям? Нет, не можешь. И я не могу и много кто еще не может.

Я и подержанную купить не могу :) На 15к в месяц на двоих не особо напокупаешься машин :lol:
Так что мне эти пошлины как слону дробина - ни тепло, ни холодно...

Yastreb писал(а):
Если протест, это глупо, тогда глупых мало, много пассивных.

Давай разберем на нашем примере это все. Как ты выразил протест против повышения пошлин? Написал тут на форуме и поставил +1 этому студенту с расписной машиной?
Я совершенно аполитичен, но не потому что мне наплевать как я живу и что у нас происходит, а потому что у меня нет сил на это. Я работаю, стараюсь чтобы нам было на что покушать и развлечься и пошлины, меня сейчас, мягко говоря, не колышат совсем. Когда у меня будут деньги на покупку машины, тогда и буду ругаться, а сейчас просто не вижу смысла тратить на это силы, нервы и деньги. В нашей повседневной жизни и так слишком много долбоебов которые это все отнимают.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:10 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
дайте мне кредит, хоть беспроцентный, хоть отс-те у меня, хоть воткните в ТАЗ подушки и АБС, но я его не куплю!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:23 
абориген

full time
Кто говорит про покупку ТАЗа?
Если будет бабло, я его покупать не собираюсь, но пока его нет буду ездить на ниве и ее ремонтировать (своими силами)...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:42 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
SpLinter
это я как бы за всех здравомыслящих РОССИЯН ;)
ПравильноYastreb сказал что как не крути, иномарки впереди нашеймарки по всем потребительским качествам.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:36 
абориген

SpLinter
Пойми простую вещь. Когда не было этих грабительских пошлин, можно было ввезти из Бундеса или даже из Пиндосии нормальную машину по цене новых жигулей (может чуть утрирую, но примерно так). ТАЗу дали ПЯТЬ ЛЕТ на то, что б они встали на ноги и могли конкурировать с б/у иномарками. На эти годы они были освобождены от ВСЕХ налогов!!!, кроме подоходного. Когда пять лет стали подходить к концу, в срочном порядке ввели повышенные пошлины на машины старше 7-ми лет. Легче от этого не стало. Теперь, видя, что все потуги нашепрома ни к чему не приводят и люди покупают иномарки, теперь уже не на вторичном, а на ...чном рынке, ввели новые пошлины, что б чел даже за 5-ти летнюю машину отвалил кучу денег, ввозя ее с Россию. Отсюда рост цен на подержанные иномарки. И опять таки ухудшение качества (за счет возраста и химикатов на дорогах) подержанных машин.
4-ре года назад я купил Ауди 85-го года выпуска. За два года я ее убил в хлам. НО!!! я купил ее за $2200 (классика в то время стоила порядка 5-ти тыр баксов). За два с половиной года эксплуатации поменял (фильтра, масла не считаю) топливный насос (1500) и поставил другую коробку (б/у 5000). Ну может по мелочам ушло 3-4 тыр. Если б я после покупки вложил в нее еще 2000 баксов (суммарно все равно дешевле жигулятора), она бы до сих пор была бы в отличном состоянии. Продал я ее за $1000. Парень, который ее купил (я как то с ним встретился через пол года), вложил в запчасти $2500. Полностью ее перебрал (работа не в счет, он механик, сам все сделал). И до сих пор (видел его на днях) машина прекрасно ездит!!! Вот тебе наглядный пример надежности иномарок. И заметь себе, вложения сравнимы с ценой нового ТАЗа.
Теперь перейдем к всеми нами любимым внедорожникам. Про других говорить не буду, скажу про себя.
У меня Чирок 95-го года выпуска. Машина отнюдь не новая. На момент приобретения подвеска достаточно убитая. Двигатель в среднем состоянии.
Машина у меня пол года. Вложений ну 600-700 баксов (вебасту не считаю, это уже сервисы). Сделан лифт 4" (сзади пока меньше, стремянки лежат, поставить некогда, поставлю выровняется).
У соседа Нива. Тоже сделал лифт, под колеса 29". Вложил он 650 баксов (единственное, работу тоже он оплачивал, я сам все стараюсь делать).
У меня помимо всего менялись ступичные подшипники, поворотный кулак, тюненые рычаги и много чего еще (на самом деле цены на запчасти Чирковские сравнимы с тазопромом). Это по ходовой.
Теперь про комфорт прибывания в авто. Думаю тебе не надо объяснять, что сев даже в дешевую иномарку и в нашу отечественную машину ты сам почувствуешь разницу. И отнюдь не в пользу нашемарки.

Я понимаю, зарплата у тебя небольшая и на данный момент ты машину купить не можешь. Но представь себе на минутку, что ты накопил 10 000 долларов. Что ты купишь? Опять Ниву или найдешь подержанную иномарку? Думаю второе. Так вот, раньше (до того, как начали вводить грабительские пошлины) ты смог бы себе позволить приобрести на еБай подержанную машину и оплатить ее доставку в Москву. И еще на пиво осталось бы. Сейчас ты можешь пойти на рынок (полазить на авто.ру, почитать из рук в руки) и купить машину которая черт знает сколько ездит по нашей необъятной, обслуживается в хачсервисе, питается поддельными маслами и т.д. и т.п.. И чем дальше, тем машины будут хуже, потому что время идет, а машины не молодеют.
Я реально смотрю по Чиркам. Найти ТД 95-96 года практически нереально (он меня прельщает старым салоном. Нравится мне его брутальность). Да и вообще найти ТД сложно. Мало их, партии были очень ограниченные. А те что есть, продаются по нереальным ценам. И что самое интересное, разбираются как горячие пирожки. А если бы не было пошлин, цены были бы намного демократичней, да и выбор бы был.

Ну вообщем то где то так... Извини за некоторую сумбурность, просто достала уже политика нашего правительства.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 22:38 
заблудившийся

Пепелац: TLC-100, TD, 35"
Моему сыну в авгесте будет 18 лет. Получит (не купит) права, нужен будет какой-нибудь папелац, да такой, чтобы вместе можно было ездить. Получается при одинаковых деньгах - хуже машина :(

СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 13:30 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
В июне пригнал из Штатов Гранд Чероки 2005г.в. В штатах стоимость машины была $13000, пошлина обошлась еще в $13000, плюс расходы по доставке и доп расходы $3000, итого $29000. То есть пошлина составила 100% от стоимости машины!!! Это нормально???

Если бы я покупал эту же машину сейчас, то в январе бы я заплатил бы пошлину в размере $20000!!! И машина обошлась бы мне уже в $36000. Это справедливо?!

То есть что бы уложится в $29000, то мне в шатах нужно брать уже машину не за 13000, а за $6000!!!! - а это уже дрова!!! Почему нас так не любит наше правительство??? За что?
Почему они нас за наши деньги, налоги которые мы платим, заставляют ездить на жигулях, или старых дровах?!

Я ничего не имею против жигулей, кто хочит пусть себе ездиет. Но не может Нива 2121 стоить новой в салоне $10000!!! Никак!!! А ее еще доделовать же надо - антикор, магнитола, и куча всего... и получается что выйдет она новй минимум в $13000, как раз как 3-х летний Гранд Чероки в идеальном состоянии и на полном фарше.

Согласен со всеми кроме Сплинтера.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 00:05 
абориген

Господа, сейчас напишу кратко - завтра продолжу мысль.
Я не говорил, что повышение пошлин это хорошо.
Я сказал, что в сложившейся ситуации не вижу смысла в протестах - раз.
Два - спросил что сделал Сергей Yastreb в знак протеста против повышения пошлин, т.е. как он выразил свое недовольство действиями правительства.
Три - сказал, что сейчас не могу позволить себе ни новую, ни подержанную машину, так что смысла трепать нервы по поводу повышения пошлин не вижу.

Все что вы говорите это хорошо и правильно. Осенью я считал во что мне встанет РАВ4 или Гранд Витара с доставкой и растаможкой. Получилось пошлин, как и написал Вадим на 100%.

SpLinter писал(а):
если смотреть шире, пошлины ведут к увеличению производства тех же самых иномарок на нашей территории

Это было мое мнение, как я понял из ваших сообщений - ошибочное, но я нем и не настаиваю =\\

full time
пишет - "хоть сосите - ваз не куплю". Верю - не купит. Но, к сожалению, большАя часть населения Россиянии не может позволить себе купить даже подержанную иномарку, тем более что на них не дают кредиты, а потребительский кредит и кредит на покупку машины это сильно разные проценты. А ведь ездить хочется всем.

То о чем пишет Ваня (поезда под откос), это вообще уже уголовщина.

Я понимаю, что наш автопром это нихрена не конфетка, но орать на каждом шагу что он гавно смысла не вижу. Хотя бы потому что я нем езжу. Кто виноват что машины такие? Они сами? Или может люди которые их собирают (они конечно виноваты, но далеко не во всем :)). С какого перепоя слесарь будет работать хорошо и бороться за качество если у него нет стимула и т.п.?

В общем, коротко не получилось, но мысль, надеюсь, выразил понятно.

Все что вы пишете - хорошо и правильно, но что от этого реально поменяется? Только помотаете себе нервы и потратите время. Лучше встретиться и пивка выпить ;)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 00:59 
абориген

Да, блин, я ничего не сделал. Потому что как и ты, как и все понимаю, что смысла нет. Если правительство приняло решение, практически ничего не поможет (правда когда хотели принять закон о праворуких машинах, на дальнем востоке такое началось... решение правительство изменило...). Я просто дал ссылку на "репортаж" человека который попытался хоть ЧТО-ТО сделать.
В ответ на это ты начал рассуждать о том, сколько у нас умных, глупых и смелых. И приводить данные статистики (я не знаю откуда ты их взял). Плюс ратовать за производство иномарок на нашей территории... Ну и получил в ответ мнения масс...
Ну а поделится мнением и скинуть часть негатива с души... поверь, этого многого стоит. Как говориться: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как живое человеческое общение." Люди ЗДЕСЬ, на форуме высказали свое мнение, спустили пар. Завтра они в прекрасном настроении пошли на работу. Я считаю. что это тоже польза ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 11:26 
абориген

Yastreb писал(а):
В ответ на это ты начал рассуждать о том, сколько у нас умных, глупых и смелых.

Парень сам в своем тексте говорит что погорячился, но под пиво и не так протест можно выразить :)

Yastreb писал(а):
приводить данные статистики (я не знаю откуда ты их взял)

На работе было обсуждение, откуда взяли денные не знаю.

Yastreb писал(а):
Плюс ратовать за производство иномарок на нашей территории...

Я не ратовал, а выразил мнение к чему повышение пошлин может привести в будущем.

Yastreb писал(а):
и получил в ответ мнения масс...

И расписался ;)

Yastreb писал(а):
Ну а поделится мнением и скинуть часть негатива с души... поверь, этого многого стоит. Как говориться: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как живое человеческое общение." Люди ЗДЕСЬ, на форуме высказали свое мнение, спустили пар. Завтра они в прекрасном настроении пошли на работу. Я считаю. что это тоже польза ;)

Так это ведь отлично. Выразили мнение, обсудили - форум для этого и создан.

Балтиец
Поставь аватару!

На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа