Текущее время: 11 сен 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 15:06 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
Что то я задумался в серьез после нашей с Сережей экспедиции на Рыбачий. Задумался о концепции, целесообразности, необходимости, нужды владения подготовленным большим внедорожником.
Все знают мою машину, объяснять какая она, не буду.

Так вот, 95% времени она живет в гараже - ездить на ней по городу:
1. жалко
2. неудобно
3. дорого (износ колес, расход)

Держать в гараже $75,000 ради поездки раз в год в экспедицию - глупо. 35,36-е колеса нах не нужны... проедешь на 500м дальше чем чел на 33-х, ну на пару раз будешь меньше лебедится...
В принципе можно везде проехать на стандартном внедорожнике с внедорожной резиной (стандартного размера), маленькой лебедочкой (с кевларом)...

Вот думаю, а нахрена оно все нужно?! Понты?! Я через все это прошел, сначала 80, теперь 105. Че дальше?

Я вот думаю, может нормальный внедорожник для повседневной езды по городу - что бы удобно, престижно... типа Гелендевагена 55-го с компрессором (476 л.с.), или Кадиллака Escalade, ну или хотя-бы там 200-ка Крузер...
Чисто для города... к нему прицеп и Polaris... Захотел на расколбас, даже с ночевкой поехал на квадрике (что мне некому в машину будет загрузить палатку, и спальник с парой пакетов жратвы?!) - конечно будет! Захотел поехать в экспедицию?! Везде, можно проехать или объехать - монстр не нужен - если тебе не хочется адреналина (а мне уже не хочится). Хочешь экстрима?- сел на самолет, прилетел в тот же Байкит, из Байкита на вертушке в верховья Капо, и 2 неделе сплав - ни одного живого человека за 2 недели - гарантия! А ведь можно еще и на Камчатку, и на Северный полюс слетать - так на хрена нужна мне подготовленный экспедиционный внедорожник?

Может у меня затмение? Или на оборот просветление?

Я пока "Снежанну" прдовать не собираюсь не разу, и бросать свое увлечение тоже, НО - мысли всякие лезут в голову...

Что скажете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 15:12 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
растешь!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 18:38 
абориген

Фотоальбом: Фото от full time
Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
У меня вместо квадрика газик 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 10:14 
заблудившийся

Купи чего нибудь подешевле и наверни сам, причем так, как ты сам понимаешь, в том смысле, что именно тебе необходимо для путешествия. Самый минимум! Аскетизм своеобразный получиться, но главное что сам, не на базе навороченной машины. А еще лучше приезжай к нам в Одессу покатаемся на Куяльницком лимане, такого больше нет нигде. Там самые липкие грязи, а хочеш по козацкой степи по настоящей да с ветерком до самого моря, шикарные склоны и овраги, ручьи из глубин с минералкой "Куяльник". Старые козацкие курганы с огромными крестами :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 11:19 
заблудившийся

Встретим, примем, напоим, накормим и спать уложим - все чин чинарем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 11:38 
абориген

Пепелац: СНЕЖАНА - ТЛК 105 GX R2 2005г.в. Подготовлена для Экстремального Бездорожья: Мосты Вольво 303 "Лапландер", лифт подвески 5" Tough Dog, SS Irok 39.5x13.5 R16, Силовой Обвес, Передняя и Задняя Лебедки, Клиренс 46см, и тд.
Саша:
Вот в этом то и дело - мне грязь уже не нужна, вырос я уже из этого что-ли... Весь день лебедится, когда в 1км есть объезд - пройденный этап, это уже не для меня... Строить ничего, тем более самопальное и эскетичное не хочу. А ты мне самую липкую грязь предлагаешь... Нах она мне нужна...?
Мля... меня хоть кто ни будь понимает??? Только Ленка что то там прощебетала по поводу выростания из детских штанишек...
Наверное, хАчу Гламурный внедорожник для города, прицеп, и Полярис - все!
П.С. Серега, а Полярис дешевле ГАЗика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 11:44 
Администратор

Фотоальбом: альбом Керосинки
Пепелац: тлк80
Вадюха! я тоже хочу квадрик, только сначала шубу...
А Ваня все колеса побольше хочет поставить.....а нафига, если квадрик покупать......

все очень просто, Вадюх, мы с тобой уже много где были, много чего видели, много где в грязи перемазанные машины вытаскивали......я вот в грязь тоже не хочу, я проще машину проведу в объезд, пусть по кустам, но не через жижу..... нафик надо......
стареем что ли?! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 12:08 
абориген

О Ленк! На конец то! Хоть кто то меня понимает!
Я кста тоже шубу хочу!!! Буду себе с премии квартальной шить наверное. Думаю норку короткую со стразами.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 20:42 
абориген

Пепелац: TLC-100 HDFTE, TLC-80 HDFT (заряжен), ГАЗ-69 кастом (руки пока не доходят)
Разговоры гламурных подонков-квадроциклистов! Вам на другой форум мотопедческий! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 20:44 
абориген

Пепелац: ВАЗ 21-21 Строю "монстра"
full time
Хе-хе-хе, Хо-хо-хо, Ха-ха-ха, Кхе-кхе-кхе :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 20:44 
абориген

Это я Экспедицию м Керосинку имею ввиду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 21:27 
абориген

Пепелац: КитАццкий бегемот GW Safe 2005 г.р.
Я бы тоже квадрик прикупил бы. Но чисто ради фана :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 22:15 
абориген

Фотоальбом: Бампер
Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
Арчи писал(а):
KerosinkA писал(а):
в Краснодар к Арчи

Ну и мысли у вас господа, судя по ним я либо родился сразу старым, либо очень ленивым :D
Хочу в грязь не хочу в грязь Сложно это всё. 8)
Я специяльно никогда вгрязь не лезу, но хочу иметь машинку которая может из неё вылезти. Я можно сказать и не джипер-грязевед, я на данный момент жипер-строитель эксклюзивного автомобиля мегаповышенной проходимости с замахом на постоянную городскую эксплуатацию для повседневных нужд и собственного морального удовлетворения! :oops:
Ну люблю я полный привод и его "вседозволенность" :crazy:

+100
За это некоторые граждане на 4х4тур меня "презирать" стали. Я очень люблю горы и ходил туда очень часто и много (когда жил в соответствующем регионе, это я о пословице: "Умный в гору не пойдет... ну и т.д.), но не понимаю интереса зарыться по самые уши и лебедиться пару километров, а потом хвастаться, какой мол я крутой... причем рядом есть ровное шоссе...
Я понимаю поездку ради какой нить конкретной цели. Посмотреть что нить интересное, увидеть то, что мало кто видел. Да и вобще посмотреть на окружающую природу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 11:49 
абориген

Пепелац: GU TD42
Цитата:
Что скажете...

Как будешь продавать 105, первым делом кидай объявление только на tracktourist.ru и со скидкой желательно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 19:14 
заблудившийся

У меня тоже есть некоторые соображения в тему этой ветки
… большая подготовленная экспедиционная машина нужна прежде всего для путешествий, для большого количества именно автомобильных путешествий. На Камчатке можно заниматься хелибордингом, по горным рекам нужно сплавляться на катамаране, еще можно прыгать с парашютом и совершать восхождения в горы. Это своего рода экстрим и машина для этого совсем не нужна.
Для автомобильных путешествий, далеких или близких должен быть подготовлен прежде всего хозяин автомобиля. Для него это должно быть интересно! В любой ВНЕДОРОЖНОЙ экспедиции могут присутствовать грязь, камни, броды и прочий асфальт в разумных пределах. Для этого и готовят машины в меру своих возможностей, что бы легко преодолеть препятствия, а не засадить и разложить в них машину. И путешествуют по выходным, в короткие праздники, в отпуска.
Вокруг масса примеров людей и дорогих машин которые серьезно подготовлены и используют весь свой внедорожный потенциал с пользой и интересом. А если раз в год прокладывать маршрут через гостиницы, говорить – я всю грязь перерос, это не для меня и остальное время держать авто в гараже – конечно это понты, ИМХО

... и честно спертая мной ссылка на статью, очень понравилась - http://www.land-cruiser.ru/index.php?menuid=4&smenuid=3, Серега ФуллТайм ее уже комментировал на Туровской конфе

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа