Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/h19634-2/tracktourist.ru/docs/mkportal/include/functions.php on line 634
TRACKTOURIST.RU • Просмотр темы - Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
Последнее объявление - Разместил: KerosinkA - Четверг, 21 Апреля 2016 21:14
Форум снова работает ))
 
Текущее время: 27 июн 2019, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 08:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:45
Сообщения: 1614
Возраст: 47
Откуда: Москва, Коптево
Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
http://onby.net/2008/01/31/print:page,1 ... zovik.html
ещё про Украинские новинки: Луаз- гидроцефал..
http://legion.wplus.net/guide/army/tr/luaz1901-1.jpg

_________________
МодеРист-конструктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:23 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 22:21
Сообщения: 1
Пепелац: нет
А у меня сегодня на ужин котлеты по-киевски.
Изображение
Котлета по-киевски

Куриное филе с косточкой отбивают в ровный пласт. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке.

Продукты:

куриное филе с косточкой 350 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 100 г
бульон 50 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:45
Сообщения: 1614
Возраст: 47
Откуда: Москва, Коптево
Фотоальбом: фотки для сайта
Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91, TOYOTA LC80 std 4.2D 90. Kayo 140 CC/ 250 super T2
А у нас есть специальная тема по приготовлению блюд.Туда надо отписывать такие темы. 8)

_________________
МодеРист-конструктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 19:59 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:55
Сообщения: 4
Пепелац: n/a
Предложу свой рецепт котлеты по-киевски:
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 13:00 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:55
Сообщения: 4
Пепелац: n/a
а вот еще украинский борщ, рецепт не сложный:
Изображение
Ингредиенты
фасоль - 100 гр.
свекла - 2 шт.(не большие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 200 гр.
картофель - 4 шт.( средние)
мясо домашней крицы - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
специи - по вкусу

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности.
Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час.
Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.
Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Дайте борщу настояться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 14:11 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:55
Сообщения: 4
Пепелац: n/a
Запеченная свиная печень
Изображение
Ингредиенты
свиной печени - 1 кг
крупных головок лука репчатого - 4-5 шт.
моркови - 3 шт.
горького перца - 10 горошин
маринованные грибы - 2-4 ложки
соуса чатни - 50 г
жир - по вкусу
красный молотый и черный молотый перец - по вкусу
белого вина - 10 мл
соль - по вкусу
воды - литров
мука - горсть
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - несколько перьев
Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оджиг по-хохляцки: Котлета по- Киевски из свининки:)
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 11:33 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: 03 май 2018, 09:55
Сообщения: 4
Пепелац: n/a
Моя вкусная маринованная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.
Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.
Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


MKPortal C1.2.1 ©2003-2008 mkportal.it
Страница сгенерированна за 0.00998 секунд с 9 обращениями в базу данных