|
|
|
|
Последнее объявление - Разместил: Иван Александрыч/KEROSIN - Понедельник, 23 Августа 2010 12:57
|
| Господа! Все вернулись из летних экспедиций? Ждём интересных отчётов и треков!
|
|
| |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Азимут
|
Заголовок сообщения: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 18 июн 2009, 15:31 |
|
 |
заблудившийся |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 19:27 Сообщения: 71 Возраст: 33 Откуда: Москва / Измайлово Пепелац: TLC 80 HD-T OME 3' ComeUp 9.5
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SpLinter
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 18 июн 2009, 16:32 |
|
 |
Зампотех |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 12:48 Сообщения: 1658 Возраст: 26 Откуда: 99 RUS Фотоальбом: Скромный ольбомчег Пепелац: КитАЦЦКИЙ Бегемот GW Safe 2005 г.р.
|
|
Дядька Керосин будет советовать однозначно Kingtony, я с ним согласен. Мне на бездник друзья подарили огромный набор компании Force. Пока доволен. Все очень нравится.
_________________ Синее шестилапое крокодилко. (ц) Небо - инопланетянам! ЖеЖешечка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
glebius
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 18 июн 2009, 17:21 |
|
 |
абориген |
 |
|
|
Я раскошелился на самый большой набор kingtony какой бывает. Вот уже второй год совершенно счастлив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иван Александрыч/KEROSIN
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 18 июн 2009, 18:00 |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:45 Сообщения: 1275 Возраст: 38 Откуда: Москва, Коптево. Фотоальбом: Карелия 2009 Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91e, TOYOTA LC80 std 4.2D 91e, Niva 1.6k, 87e
|
Можно использовать фирмы разных уровней. Скажу лишь, что и Джонсвей и Кингтонни одни из лидеров в среднем бюджетном сигменте рынка. Ещё очень неплох для своей цены Апелас! У джонсвея не очень долговечные трещётки, так что лучше покупать наборы отдельно а спец. примочки отдельно...Трещётка Апелас, дешёвая, прослужила мне много лет, пока совсем контровочный шарик не износился! Да и головки нормально живут, металл хороший! Головки, воротки, удлинители однозначно Кингтонни! 
_________________ Управляю кошмаром, теперь вот и плюсомётом:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yastreb
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 19 июн 2009, 11:22 |
|
 |
абориген |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:02 Сообщения: 862 Возраст: 38 Откуда: Москва Фотоальбом: Бампер Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
|
|
Еще Каматсу неплохой инструмент делают. Сколько пользую, доволен. Кстати Арсеналовские трещетки тож ходят отлично. У меня маленькая есть, так я думал ее сверну, такое усилие прикладывал. Ничего, живет уже не первый год.
_________________ Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
glebius
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 19 июн 2009, 13:01 |
|
 |
абориген |
 |
|
|
У меня трещотка апелас быстро залюфтила. Я бы как раз головки апелас купил бы, а вот трещотку kingtony, ту на которую ещё удлинитель можно насадить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yastreb
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 19 июн 2009, 14:33 |
|
 |
абориген |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:02 Сообщения: 862 Возраст: 38 Откуда: Москва Фотоальбом: Бампер Пепелац: Cherokee 2,5 TD 1995 года издания. Лифт 4,5", колесья 33" МТ, лебедь 9500, зачатки силового обвеса.
|
|
Не апелас, а Арсенал. Это наш производитель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иван Александрыч/KEROSIN
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 21 июн 2009, 22:25 |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:45 Сообщения: 1275 Возраст: 38 Откуда: Москва, Коптево. Фотоальбом: Карелия 2009 Пепелац: Passat variant B3 TD1.9 91e, TOYOTA LC80 std 4.2D 91e, Niva 1.6k, 87e
|
Апелас тоже у меня люфтит, это не повод для беспокойства, но работает храповик исправно! Джонсвей- вышел из строя храповик(пружинки коготочков износились) люфтил перед смертью не меньше Апеласа! Всё таки настоятельно рекомендую трещётки брать или камасу или кингтони(хоть они и громоздкие шибко) Псевдосовковым китайским типа Арсенала отказать! Ещё куда ни шло Мастак- заводской китай, но качественный и собственно совсем не дешёвый! 
_________________ Управляю кошмаром, теперь вот и плюсомётом:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yastreb
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 22 июн 2009, 00:03 |
|
 |
абориген |
 |
|
|
Вань, у меня эта трещетка живет уже далеко не первый год. Причем иногда я тянул со всей дури. Из дурного принципа, пусть трещетка сломается, но болт я откручу. Сворачивал этой трещеткой болты на 12, трещетка жива, как ни в чем не бывало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Азимут
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 23 июн 2009, 16:25 |
|
 |
заблудившийся |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 19:27 Сообщения: 71 Возраст: 33 Откуда: Москва / Измайлово Пепелац: TLC 80 HD-T OME 3' ComeUp 9.5
|
glebius писал(а): Я раскошелился на самый большой набор kingtony какой бывает. Вот уже второй год совершенно счастлив. Где-то на сайте можно посмотреть какие наборы существуют? Тут http://www.kingtony.ru/cat/wares.html?_ ... d=1&_src=1 просмотр не удобный. Может у кого скидки есть в магазине? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
glebius
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 23 июн 2009, 17:11 |
|
 |
абориген |
 |
|
|
Лучше своими глазами смотреть, а не на сайте. Я в Мастаке покупал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Азимут
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 05 июл 2009, 13:13 |
|
 |
заблудившийся |
 |
|
Ездил в "Мастак" - взрыв мозга, огромный выбор. Дали каталог, сижу изучаю. "Самый большой набор", думаю, что брать нет смысла  В синих пластиковых чемоданах много лишнего. Есть идея взять 2 металлических красных: под большие и маленькие размеры. Все равно, как правило либо большие гайки крутишь, либо мелкие. Есть варианты 6-ти и 12-ти гранных головок. С 12 понятно, в узком месте ими удобнее крутить. А есть плюсы 6? Например грани более долговечны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yastreb
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 05 июл 2009, 13:17 |
|
 |
абориген |
 |
|
|
Если болт чуть зализан, то 12-ти гранная головка может не помочь. Вот в этом случае 6-ти гранная и пригождается. У меня были такие случаи. С тех пор стараюсь что б головки были обоих видов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
glebius
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 06 июл 2009, 00:51 |
|
 |
абориген |
 |
|
> "Самый большой набор", думаю, что брать нет смысла  В синих пластиковых чемоданах много лишнего. Ну, хз. В моём "самом большом наборе", единственное что мне не пригодится скорее всего никогда - это разрезной ключ, который самый большой (на 14?). Хотя может быть когда нибудь буду чинить топливную систему на грузовике, а вдруг?  Крупные торксы и звездчатые головки бывают нужны, когда в гараж заезжают чиниться пара дружбанов на bmw 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SpLinter
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой набор инструментов в машину купить? Добавлено: 06 июл 2009, 10:08 |
|
 |
Зампотех |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 12:48 Сообщения: 1658 Возраст: 26 Откуда: 99 RUS Фотоальбом: Скромный ольбомчег Пепелац: КитАЦЦКИЙ Бегемот GW Safe 2005 г.р.
|
Азимут писал(а): А есть плюсы 6? Несомненно. Грани у гайки не сорвешь...
_________________ Синее шестилапое крокодилко. (ц) Небо - инопланетянам! ЖеЖешечка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |