
После долгих размышлений и выбора удобного времени, мы наконец-то решили встретиться с тульскими геокэшерами (Chudo_&_KoIIIka) с нашей стороны был я, Степан и . Местом встречи была выбрана нейтральная территория – Калужская область.
В планах было посещение "
Никитская Аномальная Зона [EX/1176]" и "
Нейтральная полоса [TR/1133]", а так же всего, что попадётся по дороге.
Мы решили выехать в пятницу, что бы не стоять в пробках утром. Заночевали недалеко от «
Парк птиц в Воробьях [TR/1014]».
В назначенные 10-11 часов утра ребята не приехали. Что бы не тратить напрасно время, мы поехали в Парк птиц. Фотографии, сделанные там выложу позднее, много обрабатывать. Территория большая, ухоженная, жалко, что мало тени - было очень жарко. Пока мы кушали, приехали тульские ребята и в 2-3 часа мы выдвинулись в сторону «
Нейтральная полоса [TR/1133]».
В поле засел тульский Родео. У него просто не включился передний мост. Это был первый и последний раз, когда кто-то застревал.
По дороге посетили «
Егорье [VI/1134]». Кстати, крышу там уже восстанавливают.

В районе д. Кобяково есть дачный участок со шлагбаумом. Нас туда пустили без разговоров, но мы зачем-то остановились, спросить у охраны есть ли здесь проезд. Нам начали заливать баки, что тут кругом болота, что кто-то не давно там засел чуть ли не по крышу. И вообще валите отсюда, тут наша земля и мы тут живём. Одной машиной мы поехали дальше, а ребята остались у охраны. В нужном нам месте мы нашли слегка мокрый, но проезжабельый выезд с территории дачных участков. Ребята по рации сообщили, что охрана собирается вызывать милицию. Помня, что к любому тайнику должен быть свободный подъезд, мы вернулись. Дальше было очень весело, когда на территорию этих участков мы заехали со стороны леса без заборов и т.д.
Было видно, но тайник давно ни кто не брал – просека есть, а дороги нет.
Метров за 40 до точки – засвистел ремень генератора и зажглись все лампочки. Такое уже бывало. Прогазовал – свист пропал, лампочки горят. Открыли капот, а генератор-то не крутиться. Заглушил двигатель. Пьём чай, думаем что бы сделать… Хотели попробовать ключом провернуть генератор. Потом просто завели двигатель и генератор заработал. Вероятно в машине есть дроиды, которые ее ремонтируют. Надо было просто дать им время.
Прибыв на место закладки, обнаружили, что пень больше не существует : (.
С огромным трудом мы побороли в себе желание вернуться в дачный участок со стороны леса и выехать через шлагбаум : )
Мимо асфальта мы двинулись в сторону «Никитинской аномальной зоны». По дороге увидели какой-то разрушенный храм, но тайника там не было. Оказалось, что это тайник «
Шимоново [TR/1039]», а относиться он к Московской области : ).
[url=http://www.garage.stormway.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=6749&g2_imageViewsIndex=2]
На него мы прибыли в половину десятого вечера. Пообщались с местным жителем. Пытались пробиться в сторону Никитского, дороги не было – пошли по азимуту в поля, но нам не очень понравился туман в низинах и мы решили, что ночевать в болоте мы не хотим. Поехали в другом направлении – дорога вроде есть, но упираемся в большую глубокую лужу. При подъезде к ней машина сильно теряет скорость. Сдаю назад, разгоняюсь, опять вязну. Ещё раз. Решаем потоптаться. Возвращаясь к машине вижу, что одно колесо разулось. Не удивительно, что машина плохо ехала: привод 3х3 имеет свои недостатки. Это колесо спускало раньше понемногу, а я об этом забыл. Выезжаем на «сухое» место. Достаём штатный домкрат – его еле-еле хватает, что бы заменить 33 колесо.

Решаем ехать в лагерь ребятам, которые тоже катаются неподалёку. Трудно ответить каким местом мы все думали, когда это решили и почему штурман не сказал, что делать этого не надо… Вышли на асфальт – оказалось, что насос есть только у меня. Когда почти приехали, долго искали проезд в лагерь. Несколько раз ехали тупо по азимуту. На одной из дорог в поле обнаружили стоящую машину без габаритов. Когда я начал ее объезжать, у неё включились фары и она куда-то начала ехать. Но мы быстро ее обошли : ). В 3 часа утра мы были уже в лагере, где нас поджидали Nord_tramper, Истома и Стереометрия. (По треку получилось, что до лагеря мы ехали 5 часов / 126 км.) Когда мы проснулись ещё обнаружили Chuk_I_Gekа.
Днем поехали на «
Золото атамана Юхны [TR/1531]».

Ребята поехали домой в Тулу, а мы взяли первый шаг «
Стояние на Угре 1480 год [MS/5039]» и понеслись напрямки на «
Калужская Фудзияма [VI/1233]». Нашли лесовозную дорогу, с большими лужами, нашли место, где поняли, что нам дальше не надо : ).

Вернувшись на асфальт узнали, что умер дядя гена. Лесовозная дорога приготовила ещё один сюрприз - полбагажника песка.
Поехали в Москву на спущенных колёсах (жадный Беркут мог доесть остатки электричества). В Медыне нас помыли за 300 (триста) рублей. Причём нет только снаружи: тщательно промыли брюхо, колеса, арки, разутое колесо на калитке.

Дальше мы нашли заправку ТНК, на которой не только надулись до 2.1 (больше их компрессор не выдавал), но и умудрились забортировать колесо : ). Внутри него, конечно, осталось куча грязи, но, в крайнем случае, его можно будет поставить на замену.